钦州本地宝 > 办事指南 > 钦州社保 > 钦州社保问答 > 参保单位如何申报生育保险

参保单位如何申报生育保险

【导语】:小编整理了参保单位如何申报生育保险,希望能帮到你。

  参保单位填写《职工生育保险待遇审核表》同时提供以下材料的原件、复印件各1份:

  一、参保人员身份证;

  二、乡(镇)人民政府、城市街道办事处发放的《计划生育服务手册》或县级人口计划生育行政部门发放的《二孩生育证》;

  三、医疗机构出具的《新生儿出生医学证明》;

  四、申请生育医疗待遇和计划生育医疗待遇的,需提供医疗机构出具的门诊病历、出院小结(出院记录)、疾病诊断证明;

  五、医疗费用有效票据。

  六、申报男职工生育保险补偿费时提供:除上述规定的证件及材料外,需提供配偶身份证,配偶无工作证明(由女方户口所在地或居住地的社区居委会、村委会出具)。

  七、如参保职工原在其他社保经办机构参保的,涉及生育保险待遇支付的,需提供转出地社保经办机构开具的生育保险缴费情况证明。

  八、社保经办机构规定的其他材料。

手机访问  返回钦州本地宝首页>>